Еврейская Мессианская Община "АЛЛИЯ"

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.09.2024, 18:40:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Январь » 7 » Яркие истории
Яркие истории
00:08:40

Мусульмане, пережившую чудом встречу с Иисусом. История бывшего террориста Халиля и Дини из Индонезии

История Халиля

Во время инструктажей по осуществлению военных (или террористических) действий инструктора учили нас: «Внезапность – ключ успеха. Противника надо быстро обойти, недав ему времени отреагировать. Убедитесь в том, что перерезали ему артерии. Будьте как звери, будьте бесстрашными. Убейте его, кинув на землю, причем быстро, без всякого милосердия».

Мы жили в пустыне и тренировались для одной цели – вернуться в Египет для свержения правительства. Мы были готовы встретиться с любой трудностью ради Бога. Нас интересовал только исламский призыв и ничто иное. У нас было только два выбора: умереть и пойти на небеса (как нам казалось), или выжить, победив в битве.
Я преуспевал в стрельбе и учился на снайпера. Нам говорили: «Те, кто воюют за дело Аллаха и убиты, или кто победит, тому дадут великую награду. Твой брат, Мустафа, в раю. Ты должен позволить себе быть утушенным этой мыслью». «И не говори о тех, кто убит на Пути Аллаха, что они мертвы. Нет, они живы, вы только этого не понимаете» - так говорил бог ислама.
Нас периодично посещал Эмир, проверяя нашу боеготовность. Однажды он читал нам из Каирского газетного издания про одну группу миссионеров, которые были арестованы. Их обвинили в попытке обратить номинальных мусульман в одной из их больниц, якобы предлагая мусульманам за обращение секс и деньги.
«Смерть неверным! Аллах Акбар!» - закричали мы. Это было унижением для всех нас, тем более, что тогда был месяц Рамадан. Нам казалось, что мы не выступили достойно за нашего бога. Все были в ярости. Для меня же это был еще один повод ненавидеть христиан. Мы поклялись положить конец христианскому евангелизму любой ценой.

Эмир запретил вступать в открытую военную конфронтацию, вместо этого предложив сделать «логическую конфронтацию» - мы должны были написать книгу, доказывающую, что Библия была изменена, и ей нельзя верить. Мне дали Библию для этой цели. С перепугу я уронил ее на землю. «Что с тобой? Ты что, испугался этой книги?» - сказали мне. «Моя мать говорит, что христиане делают заклинания и колдуют с помощью этой книги, и всякий, кто читает их книгу попадает под заклятие» - сказал я. «Я не буду читать эту книгу, ни за что».

- Не спорь, Халиль. Если веруешь в Аллаха и Последний День, то должен сделать так, как я сказал.
- Нет, Эмир. Найди кого-то другого!
- Я уверен, что нет более способного сделать это, чем ты, Халиль.

-Но ты же просишь меня быть как они, думать как они. Как я могу это делать? Попроси меня лучше убить каждого христианина в Египте, только не проси меня читать их книгу, даже прикасаться к ней!

- Твоя ревность по Аллаху велика. Но она ослепила тебя, ты лишился различения. Неужели ты не видишь, какой почет и уважение ты получишь, если исполнишь эту миссию? Ты будешь первым, кто разоблачит ложь христиан и евреев. Ты получишь 500 фунтов в месяц жалованья».

Мы оставили наш лагерь в пустыне, и я вернулся домой. Но к работе я так и не приступал. Но позже решил таки исполнить приказы Эмира, и достал Библию, но не знал с чего мне начинать. При чтении Торы я нашел небольшие противоречия. Но я сказал себе, что это не поможет, поскольку и в Коране тоже полно подобных разночтений. Если мы скажем, что эти ошибки снижают точность Библии, тогда осудим Коран за то же самое. Поэтому, я стал искать другие более значимые ошибки, но не мог их обнаружить. Так я прочел всю Библию, но так и не нашел того, чего надеялся найти. В Библии не было ни одного стиха, упоминавшего приход Пророка по имени Магомет, или хотя бы Ахмет.

Однажды Эмир принес мне книги под названием «Показывая истину» и сказал:

- Это то, что мне надо. «В этой книге 26 ссылок на Магомета, благословенно имя его. Ссылки, которые есть в Торе или инжиле (евангелиях)».

- Почему ты не показывал мне этого раньше?
- Я хотел, чтобы ты сперва сам прочел Библию. Таким образом, кто сможет спорить с твоими выводами? Халиль, сын мой, книга, которую ты пишешь, будет уникальной на эту тему, по сравнению со всеми написанными прежде. Если Богу угодно, она даст нам удивительные результаты.

Так говорил мне Эмир. Итак, я стал исследовать все 26 ссылок, перечисленных в книге. И ни одна из них не могла чего-либо доказать. Все они оказались неверными. Я сказал: «Господи, я не могу доказать, что Библию изменили. И я не могу найти в Библии хоть какое то упоминание о Магомете. Для чего же я живу? Кому тогда поклоняюсь?»

Я подумал, что если Библия права, то каково же будущее Корана? Не может быть, чтобы и Библия и Коран оба были верны, поскольку в них движение в разные направления. Поэтому, я принялся писать исследовательскую работу по теме «Является ли Коран Божьи словом?»

Я закончил этот трактат, и оказалось, он толщиной в две или три сотни страниц. Затем Эмир неожиданно меня посетил. В комнате, куда он вошел, меня не оказалось. Он искал мои рукописи, в надежде, что-то увидеть сделанным. Найдя рукопись моего трактата на кровати, он возблагодарил Аллаха за то, что я, наконец то, что-то написал. Но затем он прочел его название: «Является ли Коран Словом Божьим?»

Он закричал мне в лицо: «Что с тобой случилось, Халиль??? Что ты пишешь? Ты что, хочешь сказать мне, что Коран не Слово Божье?»

«Не веришь мне, прочти это сам» - ответил я.
И я дал ему Библию, которую он отбросил, ударив меня по лицу.
Я продолжал: «Ты думаешь я счастлив теми выводами, к которым я пришел? Я умолял тебя отдать это поручение кому-то другому! Ты же все время мне говорил, что Господь избрал именно меня. Это ты во всем виноват, а не я!»
- Мы платили тебе много денег за разоблачение лжи христиан, неверных!
- Нет, нет! Ты сказал мне произвести исследование, что я и сделал! И их книга, оказывается, ПРАВДА! Причем не только это, сам Коран признает, что Иса Мессия является Богом!

- Заткнись! Заткнись! Не смей более говорить! Неверный!

Я продолжал: «Коран говорит, что Иса проповедует в притчах и он вернется на облаках! Он будет судьей всех людей! Иса способен творить, исцелять больных, воскрешать мертвых! Он возвращается на облаках! И Он будет судить народы в Последний День, как и говорит Коран!»

Эмир с криком ярости кинулся меня душить. Прибежала мать на крик, остановив его. Он сказал: «Отныне мы с тобой чужие. Я скажу группе, что ты, кефир (неверный) покинул нас. И если ты кому-то еще покажешь этот мусор (рукописи), я сам тебя убью.»

«Но Я говорю вам, любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас. Благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас, гонящих вас…» - говорит евангелие Иисуса. «Воюйте с безбожниками, ибо они без веры. Воюйте с многобожниками так, как они с вами. Воюйте с теми, кто не верует в Бога. Воюйте, сражайтесь, воюйте! Даже если они – ваши отцы, дети или мужья. Убивайте!» - говорит Исламское учение.

Однажды я позвонил другу, о котором знал, что он христианин. Я думал, что он расскажет мне больше о евангелии, но он испугался и повесил трубку. Затем произошло нечто, что ужаснуло меня. Кто-то украл мой портфель, в котором были мои паспорт и Библия.

Придя домой, я стал молиться: «Боже, покажи мне Твой путь, все что я хочу и когда то хотел, это знать Тебя и служить Тебе всем сердцем и душою. Я любил Тебя с детства и вся моя жизнь в Твоих руках. Но я в таком смущении, Ты нужен мне. Я знаю, что Ты Един. Но кто Ты? Бог христиан или же Бог мусульман? Если Ты – Бог мусульман, тогда забери все из моего ума, кроме Ислама. Если же Ты – Бог христиан, тогда дай свет душе моей, чтобы поклоняться Тебе. Покажи мне путь и истину. Пожалуйста, Боже».

Этой ночью я спал спокойно, как никогда раньше в жизни. К утру я видел сон. В этом сне я оказался в комнате, залитой светом. Ко мне подошел человек в ярком ослепительном свете и сказал: «Ты все еще сомневаешься во Мне?» «Кто ты?» – спросил я.
- Я есмь Тот, Кого ты искал.
- Но я не помню.
- Прочти книгу.
- Я люблю книгу (Халиль).
- Я знаю.
- Но я потерял ее вместе со всеми документами своими.
- Эта книга не может быть потеряна. Встань и посмотри в свой шкаф. Там ее и найдешь.

Я тут же проснулся, стал с постели и открыл шкаф. Библия действительно была в моем шкафу, как мне и было сказано во сне!!! Я прижал ее к груди как сокровище и заплакал.

Я подошел позже к матери и сказал: «Прости меня, я думал, что следую истинной вере, относясь к тебе грубо. Прости меня и дай поцеловать твои ноги.
«Боже мой, что с тобой Халиль?» - сказала она.
- Бог привел меня к истине. Тот Бог, который ведет меня сейчас, не тот, за которым я шел прежде.

- Но есть ведь только один Бог!
- Да, мама. И Он учит меня любить и повиноваться тебе.
- И кто же этот Бог, Халиль?
- Он истинный Бог, открывшийся во Христе, в Иса, как написано в Коране.
- Остановись дорогой, если тебя услышат, подумают, что ты спятил.
- Я сделаю как ты сказала, но веришь ли ты мне?
- Почему бы мне не верить тебе. Ты никогда раньше так ко мне не относился. Иди, мой дорогой, и Бог не покинет тебя никогда.

Мое сердце изменилось, изменилось любовью. Все вокруг казалось вдруг таким прекрасным. Мне хотелось обнимать и целовать всех вокруг и говорить им, что я их люблю. Даже христиане, знавшие меня за насилие и фанатизм, сначала боялись меня, но затем говорили Алилуия после того, как я просил у них прощения.

Я стал меняться с того времени. Это замечали знавшие меня на работе и окружающие. Раньше я был человеком убийцей, сжигавшем церкви и грабившим магазины. Я сделал столько насилия. Но Христос изменил меня. Я свободен теперь. Иисус для меня жизнь, а смерть – приобретение.

Более чем мечты.

История Дини (Индонезия)

Жизнь как путешествие, состоит из отдельных шагов. Иногда объезды, иногда тупики, а иногда происходят неожиданные прекрасные вещи, таково путешествие моей жизни. Меня зовут Дини Видьянингтиас. Вот как начиналась эта история.
Однажды по делам я ехала в поезде Джакарта-Йогикарта. Экспресс вдруг остановился, женщина напротив спросила у кондуктора:
- Почему мы здесь остановились?
-Не знаю мадам, возможно по техническим причинам.
«Что вы там видите через окно?» - спросила она меня.
- Я здесь выросла. Это Гомбонг».

Я стала вспоминать, что случилось со мной 15 лет назад. У моего отца был сердечный приступ. Врачи не знали, что произошло, он был в прекрасной физической форме и вдруг умер. Казалось, что я была поражена молнией. Мама говорила, что случится с ее ребенком. Позже мы узнали, что у моего отца был роман с тетей Сундари, с сестрой моей матери. Тетя была на восьмом месяце беременности, когда мой отец умер. Но это было не все. Моя мать также была беременная в это время. Я не знала, что мне делать теперь, ведь мой папа был героем в моих глазах. Теперь я чувствовала себя преданной.

Я думала, как нам теперь жить? Мне было 12, я была старшей среди детей, а моя мать беременная. Мать не работала, как нам теперь жить? Мулла сказал нам: «Я надеюсь вы простите своего отца, я беру на себя все, что он сделал неправильного».

Полагаю, что у тети Сундари были худшие времена, она была опозорена романом с моим отцом и своей беременностью. Она уехала из Гомбонга, не зная куда идти, однако, я дала совет, сказав, что аборт лишь один из методов разрешения ситуации. Люди, от которых мы надеялись получить помощь, говорили такие жестокие вещи о моей семье. Они утверждали, что мой отец был известен, как развратный человек, имеющий много любовниц.
В тот момент я не знала, что делать, я чувствовала, что только Бог может нас спасти.

Позже мать открыла маленький магазин, чтобы свести концы с концами. Но жить всегда было тяжело. Я слышала, что у тети Сундари дела были еще хуже. После того, как ее сын родился, она переехала в другой город к моей бабушке. Прошло 2 тяжелых года. Дети обзывали ее сына незаконнорожденным уродцем. Тете пришлось уехать из того города.

Вопреки моим желаниям, моя мать поддалась на мольбу Сундари и решила взять их к себе. В то время мне казалось, что у нас своих проблем достаточно. Я попросила, чтобы моя мать решила проблему между мной и ими. Я начала ненавидеть и свою мать. Я узнала, что она планировала опять выйти замуж, не посоветовавшись со всеми членами семьи.

Я начала задумываться, какой смысл молиться 5 раз в день? Или не обманывать в школе? Какой смысл воздерживаться от греховных вещей? Все равно я уже не смогу попасть на небеса из-за того, что я не могу простить мою мать. Я наполнилась злостью и решила полностью забросить религию. Я перестала стараться быть вежливой, просто хотела быть свободной и делать то, что мне хотелось. Ничто не станет у меня на пути. Так что я начала нарушать все установленные правила.

Я делала все, что хотела, и вдруг столкнулась с большим сюрпризом. Я увидела одну из своих подруг, у которой был выкидыш, я увидела, как полицейские арестовывали другого друга, уличенного в воровстве. Я спросила себя: «Такой ли жизни ты хочешь?» Жизнь в пределах религиозных рамок не сделала меня счастливой, но свободная жизнь без правил также была чем-то таким, чего мне не хотелось.

Затем наступил Рамадан и я вернулась к своей вере, стала вновь читать религиозные книги и молится. Я искренне читала Коран и испытывала огромное желание находиться в близости к Богу. Я действительно хотела обрести мир.

Я приготовилась к одной из мусульманских видов молитв, желая просить Бога о многих вещах, имея сильную веру, что о чем бы я не попросила в тот вечер, Бог услышит меня и ответит мне. Я молилась по заученным стихам Корана. Затем что-то в моем сердце, казалось, сокрушилось, и я возопила к Богу: «Боже, в моем сердце сердец я хочу тебе сильно угодить, укажи мне путь, и я пойду, куда бы Ты меня не повел. Но если Ты не покажешь мне путь сегодня вечером, не вини меня за то, что произойдет. Не вини меня за тот образ жизни, который я избрала. Но если Ты покажешь мне Кто Ты есть, что Ты от меня хочешь, тогда я пойду за Тобой куда бы ты меня не повел».

В этот момент яркий свет стал появляться передо мной. Этот свет принял вид фигуры мужчины в белых одеждах, я не могла рассмотреть подробно черты его лица, но Его присутствие было успокаивающим и утверждающим! И вдруг, не зная каким образом, я осознала, что это был Иисус. И Он сказал мне: «Следуй за мной. Дини, следуй за Мной. Я была в большом смущении, так как подумала: «Господи, я ведь мусульманка, как я могу следовать за Тобой? Ведь о Тебе говорят, что Ты - Бог христиан, Бог неверных, не знающих Аллаха?»

Однако Он хотел, чтобы я пришла к Нему. Слезы стали покрывать мое лицо и, наконец, я сказала: «Боже, если это и есть путь истины, тогда я хочу следовать за Тобой!» В этот момент я почувствовала такой мир, который никогда не ощущала.. Я увидела, как Он улыбнулся, а затем потихоньку ушел.

«Надеюсь, я не обидела вас?» - продолжала я свой рассказ мусульманской пассажирке экспресса, моей попутчице.
«Что бы не произошло с вами, оно сильно вас затронуло» - сказала она.

«Никогда больше я не останусь прежней. Я изменилась с того дня. Я стала искать христиан. Но ни одного из них не было в моей деревне. Но я знала о христианской семье по близости. Сначала они меня боялись. Я попросила у них Библию. Они далии мне ее и я стала ее читать. Я все скрывала от матери, но вскоре она обо всем узнала».

- Матеря обо всем все равно узнают. И что же было дальше?
- Мать умоляла меня поменяться. Она плакала. Она думала, что не состоялась как мать, что в моем обращении ко Христу была ее вина, или что я разозлилась на ее решение выйти замуж. Что я, мол, сделала это из мести.

- А остальные члены семьи как?

- Проклята ты (кричал на меня родственник). Ты больше не с нами! Ариш, не будь таким строгим. Дай ей время подумать (говорил другой родственник).
- Нет. У нее было достаточно времени подумать.

Я пообещала Богу, что если Он укажет мне путь, я последую за Ним. Я сказала им, что не собиралась никого обидеть, но я приняла решение.

- Дини, твоя мать и я (говорил родственник) также приняли решение. Как мусульмане и джаванизы, мы ответственны за воспитание наших детей. Обязанность же детей уважать и слушаться родителей. Если ты решишь идти своим путем в религии, тогда тебе нести ответственность за свою жизнь. Это значит, что деньги на все тебе придется искать самой. На пищу, школу, жилье. На все! Дини, твой дядя говорит, что у тебя больше нет права просить родителей о чем-либо. Теперь забирай свои вещи и уходи. Скорее.

Не знаю, откуда взялись силы, но я ушла из дому и переехала в город Соло. Мне было 16. Я снимала комнату и пошла в школу учиться на социального работника.
Закончила первый год обучения. Найдя частичную работу после школы, я сводила концы с концами. Я думала, что в случае трудностей, я всегда смогу пойти к бабушке за помощью.

Прошли 3 года в Соло. Вернулась домой…По окончании школы я устроилась на работу в Семаранге. Вернувшись назад, было трудно сперва. Но постепенно все нормализовалось.

- (Пассажирка) Надеюсь все было позади? Им нелегко было простить тебя?

- На самом деле, с обидой более всего боролась я.

- Как? Разве христиане не должны прощать?
- Да. Но между умом и сердцем большое расстояние было. Однажды я таки пришла к своей тете и ее сыну, и стала просить у них прощение за свое ужасное к ним отношение.

Бамбак (сын тети) вернулся со мною в Джакарту. Я дала ему деньги начать свой бизнес. Мне также было нужно простить своего умершего отца, так как из-за него я осталась в одиночестве со своим недоумением. Я обнаружила, что простила его прямо на остановке поезда, пока рассказывала эту историю своей попутчице.

Поезд тронулся. Попутчица сказала: «Мне кажется, что Бог специально остановил этот экспресс ради тебя, чтобы ты освободилась от обиды. «Да – ответила Дини, я тоже об этом подумала. Часто я не знаю, куда Он меня приведет, но я пообещала идти за Ним, а Он всегда приведет меня туда, куда нужно».

- Ты так говоришь, как будто Бог твой друг. Надеюсь, это конец этой истории?
- Нет, (сказала Дини) - это лишь начало.
«Начало новой истории? А у нее, надеюсь, также будет хороший конец?» – спросила попутчица.
«Об этом уже ты мне сама расскажешь» – ответила Дини.

Просмотров: 426 | Добавил: bondi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |