Еврейская Мессианская Община "АЛЛИЯ"

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.09.2024, 18:26:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Евреи шутят [7]
Весёлые истории,анекдоты,приколы.
Наши праздники и традиции [7]
Немного истории [5]
Главная » Статьи » Немного истории

Это важно

Зачем моей церкви изучать ее еврейские корни?

strongholds.jpg
Ложные верования и убеждения Слово Божье называет “Твердыней”, то есть, крепостью, построенной врагом в разуме человека. Она держит человека в рабстве, не позволяя человеку впустить Господа в свою жизнь, либо частично, либо полностью. Твердыни - это крепости, из которых дьявол управляет человеком. “Оружия воинствования наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь” - писал апостол Павел. Правильные корни евангельской веры способны разрушать вековые твердыни врага в жизнях людей.

Послание Доктора Богословия Ховарда Моргана пасторам церквей. Рекомендуется для всех верующих.

Перевод с английского Геннадий Романов.

Когда мы говорим о еврейских корнях, мы не говорим, что христиане должны попасть под закон Моисея, потому что мы “не под законом, а под благодатью” (Рим.6:14), или что христиане должны перенять современные еврейские традиции поклонения, такие как ношение молитвенных покрывал (Талид), или кип (маленьких шапочек), или тфилин (филактерии на лбу).Мы учим о востановлении истинной библейской веры “однажды и навсегда переданной святым” (Иуды 3). Это вера Авраама (Рим.4:16) совершенная и доступная всему миру через рождение, служение, смерть и воскресение Иисуса, еврейского Мессии. В очень многих местах сегодня практикуется такая Христианская вера, которая не отражает библейское еврейское наследие.Во многих местах, если не в большинстве, “христианство” отражает влияние небиблейских систем верований, различные человеческие “религиозные” традиции и мирские культуры. По всему миру сейчас Дух Святой воздействует на верующих, побуждая их иследовать их исторические Библейские Еврейские Корни, чтобы определить, как Бог хочет, чтобы они были востребованы и возвращены Телом Мессии, Телом Христа. В это востребование входит изучение (а это очень еврейская библейская деятельность)какое надлежащее место должен занимать в нашей жизни Старый Завет, включая закон (см.1 тимофея 2:15). 

Ведь все же, тот самый апостол, который написал: “Христос - конец (или “цель”) закона к праведности всякого верующего” (Рим. 10:4), также написал, что “закон духовен, свят и добр” (Рим.7:12,14). Он также засвидетельствовал, что “во внутреннем человеке он находит удовольствие в законе” (Рим.7:22) и что изучение Торы (так закон звучит на иврите, означая скорее, интрукцию, наставление, редактор) имеет способность готовить верующих к тому, чтобы жить праведно.

Что я имею в виду под словом “еврейские”? Эта вера Авраама была и остается по сути “еврейской”. Она не вавилонская, не греко-романская, не европейская, не азиатская, не африканская и не американская. Она рождена была Богом Израиля, когда Он заключил договор (завет) с халдейцем по имени Аврам, и затем “обратил” его в еврея “Авраама”. Чрез последующее обращение его сына Иакова и его переименования в Израиля, его потомки стали известны, как “Израильтяне”. Бог, в конечном итоге, установил Свой завет со всем народом Израильтян, через служение Торы, чрез Моисея.

Исторические события
разворачивались, и весь народ взял на себя имя главного колена - Иуды, из которого происходили цари их и из которого должен был произойти будущий Мессия (по-английски слово “еврей” в основном передается транслитерацией слова “иудей”, то есть, “Jew”, редактор). Израильтяне в конечном итоге стали известны как “иудеи” (4 Царств 16:6).

Божественные откровения, записанные в Ветхом Завете дают нам основания для нашей “Мессианской” (тот есть, христианской) веры. Эти еврейские писания в союзе с Новым Заветом, написанном также еврейскими руками, вдохновленными тем же Богом, содержат божественные заповеди и наставления для праведных взаимоотношений между людьми, и духовные учения для установления и поддержания личных взаимоотношений с самим Богом.

Божественное влияние этих “Еврейских Писаний” создало определенную культуру и взгляд на мир, уникальные среди всех народов и религий древнего мира. Только эти отличительно “еврейские” культура и взгляд на мир являются приемлемыми для всех верующих в еврейского Мессию, потому что они (эти культура и взгляд) основаны и являются плодом этих записанных откровений Бога Израиля.

Мы не только обращены (из язычества или атеизма, редактор) в наши духовные отношения с Богом, но мы так же должны быть обращены от нашей старой мирской культуры и мирского взгляда на жизнь и мир. Те философии, традиции и культурные динамики, под влиянием которых мы раньше находились, должны быть теперь отвергнуты нами, если они противоречат авторитету этих “еврейских Писаний” (Библии).

Апостол Павел в Римлянам 11:18 дает это ясно понять язычникам, верующим в Мессию. Когда человек кается в грехах и принимает Иисуса Спасителем и Господом, то он прививается на израильскую маслину, оливковое дерево, и становится причастником богатого корня этого “еврейского” дерева. Начинает одинаково питаться от него. Он становится “сопричастником обетования” и становится “согражданином государства Израиль” (Ефисянам 2:19, дословно с английского). Говоря простым языком, христиане из язычников верой в Иисуса Христа были привиты к “еврейской” религии, у которой своя отличительная реальность, свои заповеди, своя культура и свой взгляд на мир.

Эта вера и история

Эта вера подверглась многим “мутациям” в своем пути по народам в течение истории. Эту веру избивали политики, калечили и кромсали на куски скупые духом богословы, она была запятнана кровью мучеников, она обновлялась и возрождалась искупленными святыми.

Через всю эту долгую историю существенное “еврейство” этой веры было в основном затуманено, целенаправленно спрятано и постоянно подвергалось злословиям.

Я верю, что это было конкретная разработанная дьяволом стратегия. Дьявол хотел с ее помощью добиться двух мощных разрушительных целей.
Во-первых, он хотел создать небиблейскую религию, на которую он мог бы влиять так, как ему захочется. Убрав церковь от авторитета Писаний, он мог поместить церковь под суд, обещанный Богом, если церковь нарушит ясную апостольскую заповедь из послания к Римлянам 11:18-21, гласящую: “не превозноситесь над ветвями (отсеченными), так как и вы можете быть отсечены”.

Успешно достигая эту цель, дьявол был способен убрать привитые ветви от помазанных корней израильской маслины. Как только эта цель достигнута, церковь теперь может легко подпасть под влияние различных нечестивых учений демонов. История церкви свидетельствует об успехе этой дьявольской стратегии.

Во вторых, мы видим, что реальная цель, к которой стремится дьявол, непосредственно связана с осуществлением этой первой цели. Из-за того, что церковь была развращена этими бесовскими учениями, которые украли у нее ее место среди помазанных корней израильской маслины, церковь, как об этом ясно свидетельствует история, утеряла свою демонстративную силу Святого Духа. А эта сила Святого Духа является одним из решающих составляющих, необходимых для того, чтобы возбудить в Израиле ревность. Павел сам говорил нам, что “евреи требуют знамений” (1 Корин. 1:22). Не имея силы демонстрировать такие “знамения”, еврейский народ не спровоцирован к вере в Иисуса как Мессию. Так как такая провокация (в хорошем смысле) нужна для вызывания в них веры в Иисуса, что в свою очередь согласно Римлянам 11:15 означает воскресение из мертвых, которое произойдет во время второго пришествия Христа.
Так что мы можем видеть, что такая стратегия нацелена в основном не только на то, чтобы украсть у церкви ее наследие в ее богатых корнях такого наследия. Эта стратегия, в действительности, нацелена на то, чтобы заблокировать возвращение Господа на землю тем, что евреям препятствуют прийти к вере в Иешуа.

Историческое разделение

Как вы знаете из ваших исследований истории церкви, тело Христово переживает медленное, но уверенное восстановление библейских истин: проповеди о спасении верой, священство всех верующих, библия - единственный авторитет для учений, ее перевод на языки народов, крещение по вере, восстановление даров Святого Духа, церковное руководство, основанное на помазании Святого Духа, а не на продвижении, осуществляемом организацией, восстановление всех оснащающих служений из Ефесянам 4-главы (апостольских, пророческих, евангелистов, пасторов, учителей), посвящение исполнять великое поручение Иисуса и многие другие. Эти истины должны быть восстановлены, потому что их заменили различными “учениями бесовскими”, которые просочились в церковь и извратили ее в течение столетий.

Я верю, что одной из величайшей целью восстановления Еврейских Корней в церкви является то, что именно таким образом в церкви может быть восстановлены ответственность по отношению к еврейскому народу и правильные отношения с Израилем, как этому учит Библия. Призвание церкви возбудить в евреях ревность - это одна из тех истин Нового Завета, которая в процессе истории была полностью отвергнута.

Думая, что они должны сделать евангелие более приятным для языческой аудитории, люди с хорошими намерениями проповедовать евангелие в своей ревности сбились с пути, убрали еврейство из проповеди, и поступая так, открыли себя демоническому учению под названием “теология замещения”. Это возымело двойное действие: церковь отделилась от своих корней Израильской маслины, и среди нее стал развиваться дух наглости и превозношения по отношению к еврейскому народу.

Церковь более не смотрела на себя как на часть еврейского народа или как на часть Божьего плана возбудить ревность в евреях. Вместо этого, она превратилась в “фальшивую империалистическую теократию”, которая потеряла свое подлинное духовное свидетельство и способность производить настоящих рожденных свыше учеников.
Подлинная христианская духовность была заменена иерархической системой, состоящей из политических и милитаристских махинаций, с помощью которых людей заставляли быть “верными” “церкви”, а не приводили людей к духовному возрождению и новой жизни в Боге.

Время шло, и то, что началось как Мессианская еврейская вера, основанная на Писаниях и силе Божьей, превратилось в полностью оязыченное “христианство”, основанное на политической и военной силе и церковных традициях, которые во многих случаях были просто “христианизированным язычеством”, не более того.

Все еврейское было постепенно отвергнуто, а в некоторых случаях и категорически запрещено. Истинная церковь пошла на трагический компромисс. А после такого компромисса, я верю, что история показывает, что церковь попала под Божий суд за непослушание апостольской заповеди не превозноситься над природными ветвями - неуверовавшими евреями. Церковь стала неспособной возбудить в евреях ту ревность, благодаря которой они должны были прийти к вере во Христа, и тогда дьявол вдохновил церковь возбудить в евреях ярость и гнев, укоренив в них неверие в Иисуса на века столетиями непрестанных жестоких гонений.

Евреев так клеймили, дабы гонениям на них придать священный характер. И не только гонениям, но придать священный характер страданиям, причиняемым им, и даже их убийству. Они стали невинными жертвами богословских наполненных ненавистью учений, производивших в церкви духовные катастрофы и бедствие среди природных сыновей Авраама. Это была стратегия сатаны -удерживать от евреев истинное евангелие, и таким образом, удержать Иисуса от возвращения, поскольку их привитие на их собственную маслину означает воскрешение мертвых, которое произойдет когда Иисус вернется (Рим. 11:15).

Практическая польза для вашей церкви

Признавая, что мы практикуем еврейскую веру в противоположность традиционной “христианской”, мы освобождаемся от исторических, культурных и бесовских препятствий, воровавших у христиан их библейское наследие на протяжение веков.
Всякий раз, когда “традиция” стоит на пути обновления, всякий раз, когда звучит голос, говорящий: “мы этого не делаем в нашей церкви”, подразумевая, что у нашей церкви более священная традиция, ориентация на еврейские корни отвечает: “мы исполняем Писания и исполняем откровение Бога, а не традиции людей, какими бы старинными или укорененными они не были! “Ведь что ни говори, ни одна христианская традиция не является старше еврейских писаний.

Каждый аспект нашей жизни начинает проверяться в свете этой ориентации на еврейские корни. Почему мы делаем то, что делаем в нашей церкви или духовной жизни? Делаем ли мы это из-за нашей культуры, традиций или человеческих философий? По слову Божьему ли то, что мы делаем? Поклоняемся ли мы Богу так, как Он этого хочет, как этому учат Писания, или же так, как мы были научены нашими традициями? Поклоняемся ли мы Ему на самом деле, или же у нас просто “служение песнопений”, и мы удивляемся потом, почему у нас такой минимальный уровень присутствия Святого Духа в большинстве церквей? Молимся ли мы согласно духовным принципам Писаний, или же согласно нашего собственного понимания.

Сколько христиан разочарованы в своей молитвенной жизни? Может это потому, что их никогда не учили молиться по Библии? Так много христиан на самом деле жертвы сатанинских стратегий, которые заменили учения еврейских писаний различными небиблейскими традициями, которые Бог Израиля не уважает, не принимает и не отвечает на них.

Позвольте повторить: я не говорю, что христиане должны принять еврейские традиции или пытаться имитировать неверующих иудеев в их современных религиозных практиках. Но понимание, основанное на еврейских корнях, будет настаивать на библейском основании для всего, что мы делаем, говорим и верим.

Мы будем ободрены не только изучать Писания, но будем стремиться понять, как именно их понимали евреи на протяжении истории, станем свободными и способными черпать от них богатства нашего собственного наследия “среди них” (Римлянам 11:17). Этого отчаянно боится сатана. Он в ужасе от перспективы, что истинные верующие войдут в честное изучение Писаний с еврейским народом. Он знает, какое сильное свидетельство это способно произвести, а также, какие великие сокровища станут доступны церкви.

Понимание еврейских корней поможет создавать в ваших людях умонастроение типа: “Я хочу знать истину…а не традиции людей”. Это побудит их, если они хотят быть учениками царства Божьего, действительно копать в Слово и по-настоящему “учиться показывать себя делателем неукоризненным”.

Многие пастора спрашивают: “Почему так важно говорить “еврейские” вместо того, чтобы просто сказать “библейские”, “по писанию” или “духовные”? Зачем постоянно в наш словарный запас вставлять слово “еврейские”? Это важно, поскольку у Бога есть план использовать церковь в том, чтобы возбудить у Израиля ревность ко спасению.

Господь желает восстановить христианской церкви мышление, побуждающее ее сильно осознавать тот библейский факт, что она была привита к еврейскому завету, верит в Бога Израиля, спасена еврейским Мессией (Машиахом) и верит в еврейские Писания и исполняет их.
С восстановлением такого менталитета и понимания, церковь сможет начать молиться и действовать таким образом, что ее отношения с еврейским народом и государством Израиль станет наконец, после столь долгих столетий, принимать ту форму, которую Бог хотел видеть от самого начала. Менталитет еврейских корней также создает барьер, мешающий бесам приносить свои учения в жизнь ваших людей.

Не принимается никакой другой взгляд на жизнь на земле, естественный или духовный, кроме того, который дается Писанием. Мы учимся, как изучать совместно, с терпимостью и взаимоуважением, так что “железо действительно острит железо”. Мы проверяем наши личные и совместные толкования и применения писаний через исследование плода, которые они приносят.

Изучая еврейские корни христианской веры, мы приобретаем более богатое понимание Библии, личности и служения Иисуса и писания еврейского раввина и апостола Павла. Мы можем получить откровение и понимание поклонения и общинной жизни, практикуемых первой церковью, когда мы поймем как первые еврейские верующие принесли свою ветхозаветную веру, традиции и практики в церковь. Мы сможем лучше понять, как первые верующие понимали, как жить практически по их вере в окружении враждебного языческого мира. Мы приобретаем жизненные духовные уроки, изучая Старый Завет. Мы познаем атрибуты Бога, Его природу и Его пути по которым Он поступает с людьми.

Эти изучения сделают зрелым наше хождение с Богом. Мы не попадем в обман следования за Богом согласно нашим собственным представлениям или традициям людей. Но научимся как правильно относиться к Богу Израиля, изучая то, как Он относился к реальным людям, спасая их, которые были нашими духовными праотцами веры.

Изучая то, как Он поступал с еврейским народом, и как они реагировали на Его закон, пророков и суды, мы получим откровение о Его планах и целях Божьих. Постигнем динамику веры, без которой невозможно угодить Богу, истинную природу завета, и насколько центральна эта тема для целей Божьих и Его отношений с нами.

Неизменный Бог оставил нам наследие в Еврейских Писаниях. Это наследие, и тот плод служения, который должен быть произведен этим наследием, потеряно для нас, когда мы не изучаем наши еврейские корни и не развиваем библейских взаимоотношений с еврейским народом, которые должны быть у наших церквей согласно Божьих намерений.

Об авторе

Доктор Ховард Морган международный известный пророческий учитель, чье глубокое, не лишенное юмора, помазанное служение вдохновляет, укрепляет, и оснащает святых по всему миру. Будучи еврейским верующим в Мессию Иисуса с 1971, он насадил и вел как пастор церкви в городе Нью Йорке с 1976 по 1987. С 1987 он ездил по странам как пророческий учитель полного служения, насаждая и служа церквям, пасторам и христианским служениям в качестве епископа.

Его служение часто сопровождается явными проявлениями даров откровения Святого Духа.
Он основатель и президент Служения Ховарда Моргана (www.howardmorganministries.org),
своего собственного учительского служения, Kingdom Ministries International, которое предоставляет апостольский и пророческий покров (епископство) сети церквей и служений, образуя международное служение, вдохновляющее и обучающее христиан уничтожать антисемитизм на земле.

Категория: Немного истории | Добавил: bondi (06.01.2009)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |